Caminhando na Estrada Cultural

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Curso ensina a arte da coquetelaria

A combinação de bebidas, misturando licores, bases e sucos para elaboração de criativos e saborosos coquetéis é considerada uma verdadeira arte. Os segredos para se tornar um bartender profissional estão no curso básico de coquetelaria, promovido pela Aros art & bar, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel-Ce).
O curso, com duração de uma semana, é voltado para profissionais que já atuam na área e que ainda não têm prática com a coquetelaria ou para pessoas interessadas em trabalhar neste segmento. As aulas são ministradas pelos instrutores Alexandre Rolim e Maurício Campos, ambos com quase 15 anos de experiência no mercado nacional e até internacional.
A capacitação inclui aulas teóricas e práticas, por meio das quais é possível conhecer a história da coquetelaria nacional e internacional, além de aprender técnicas de organização do ambiente de trabalho, manuseio de equipamentos e utensílios de um bar para elaboração, montagem e decoração de drinques e coquetéis. De acordo com Jane Alves, diretora executiva da Abrasel-Ce, esta iniciativa reforça a preocupação da associação com a capacitação profissional do setor, principalmente com a aproximação da Copa do Mundo.

Saiba mais

Bartender, do inglês, significa garçom de bar. O nome é dado aos profissionais que trabalham preparando e servindo drinques e coquetéis em boates, restaurantes ou hotéis. O termo barman é usado quando se trata de homens e barwoman (ou barmaid) quando se refere à mulher. O bartender agrega valor à venda de bebidas em doses e coquetéis, pois quando este profissional ganha status dentro de um estabelecimento, vira atração da casa, aumentando a procura pelo local.
Serviço: Curso básico de Coquetelaria
Inscrições abertas
Informações:
Tel. (85) 3393.0537
Investimento: R$ 350 (associados) e R$ 500 (não associados)

http://ce.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/249-curso-ensina-a-arte-da-coquetelaria


Nenhum comentário: