A
combinação de bebidas, misturando licores, bases e sucos para elaboração
de criativos e saborosos coquetéis é considerada uma verdadeira arte.
Os segredos para se tornar um bartender profissional estão no curso
básico de coquetelaria, promovido pela Aros art & bar, em parceria
com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará
(Abrasel-Ce).
O
curso, com duração de uma semana, é voltado para profissionais que já
atuam na área e que ainda não têm prática com a coquetelaria ou para
pessoas interessadas em trabalhar neste segmento. As aulas são
ministradas pelos instrutores Alexandre Rolim e Maurício Campos, ambos
com quase 15 anos de experiência no mercado nacional e até
internacional.
A
capacitação inclui aulas teóricas e práticas, por meio das quais é
possível conhecer a história da coquetelaria nacional e internacional,
além de aprender técnicas de organização do ambiente de trabalho,
manuseio de equipamentos e utensílios de um bar para elaboração,
montagem e decoração de drinques e coquetéis. De acordo com Jane Alves,
diretora executiva da Abrasel-Ce, esta iniciativa reforça a preocupação
da associação com a capacitação profissional do setor, principalmente
com a aproximação da Copa do Mundo.
Saiba mais
Bartender,
do inglês, significa garçom de bar. O nome é dado aos profissionais que
trabalham preparando e servindo drinques e coquetéis em boates,
restaurantes ou hotéis. O termo barman é usado quando se trata de homens
e barwoman (ou barmaid) quando se refere à mulher. O bartender agrega
valor à venda de bebidas em doses e coquetéis, pois quando este
profissional ganha status dentro de um estabelecimento, vira atração da
casa, aumentando a procura pelo local.
Serviço: Curso básico de Coquetelaria
Inscrições abertas
Informações:
Tel. (85) 3393.0537
Investimento: R$ 350 (associados) e R$ 500 (não associados)
Nenhum comentário:
Postar um comentário